64003, Харьковская область, г. Изюм, ул. Московская, 30,
т/ф.:+38(05743) 2-22-57

 

В неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, Архиепископ Елисей совершил Божественную Литургию

30 марта 2014 года, в неделю 4-ю Великого поста, день памяти преподобного Иоанна Лествичника, Архиепископ Изюмский и Купянский Елисей  возглавил  Литургии св. Василия Великого в Свято-Вознесенском кафедральном соборе города Изюма.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство кафедрального собора.

После запричастного стиха  была произнесена проповедь прот. Алексием Годлевским на евангельскую тему дня.

По окончании Литургии Владыка Елисей произнес проповедь, в которой рассказал о великом подвижнике древности преподобном Иоанне и о его бесценном литературном творении. «Конечно, – сказал Владыка, – открывая “Лествицу”, многие из нас понимают, что это книга, которую не каждый может применить в своей жизни, говорит о слишком высоких вещах. “Лествица” начинается с отречения от мира – это первая ступень духовного восхождения. Вполне возможно, что никто из нас даже на эту первую ступень не взошел.  И когда мы читаем это творение преподобного Иоанна, может показаться, что оно предназначено не для нас, на земле живущих. Но давайте вообразим, что Великий пост – это та лествица, которая помогает нам взойти на первую ступень и начать бороться с тем, что нас отдаляет от Бога.»

В завершение своей проповеди Владыка подчеркнул, что смысл и сердцевина поста заключается именно в том, чтобы, подражая Христу, мы все более и более к Нему приближались; в том, чтобы, очищая душу и тело, мы оказывались все более способными воспринять в себя ту духовную Весть, – преображающую, исцеляющую и воскрешающую, – которую приносит нам Господь Иисус Христос в Пасхальную ночь.

По окончании проповеди Высокопреосвященнейший Елисей преподал всем молящимся свое архипастырское благословение.

 
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛАgetwallz.info/ - http://getwallz.info