64003, Харьковская область, г. Изюм, ул. Московская, 30,
т/ф.:+38(05743) 2-22-57

 

Литургия Преждеосвященных Даров

26 марта 2014 года, в среду четвертой седмицы Великого поста в день памяти перенесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846), Архиепископ Изюмский и Купянский Елисей молился в Свято- Вознесенском кафедральном соборе за великопостной утреней, часами и изобразительными.

 

Затем Высокопреосвященнейший Елисей совершил  Литургию Преждеосвященных Даров, по окончании которой, была отслужена заупокойная лития.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

По окончании Богослужения, по благословению Владыки к пастве с проповедью обратился прот. Алексий Годлевский, в которой отметил, что Господь нас сподобил вступить в четвертую седмицу Святого Великого Поста. Прошедшее воскресение было названо Крестопоклонным. Крест для нас – не только символ страдания, но и оружие, которое ведет нас к Воскресению, к победе. Господь пошел добровольно на крест. Добровольно, чтобы показать смирение Свое, и чтобы крест мы несли, который дает нам Господь в жизни своей, ибо без креста не будет и воскресения. Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим - к Пасхе Господней, находят в середине пути "Древо крестное", чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути. Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью - Светлое Воскресение.

После проповеди Высокопреосвященнейший Елисей преподал молящимся свое архипастырское благословение.

 
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛАgetwallz.info/ - http://getwallz.info