64003, Харьковская область, г. Изюм, ул. Московская, 30,
т/ф.:+38(05743) 2-22-57

 

Суббота первой седмицы Великого поста

8 марта 2014 года, в субботу первой седмицы Великого поста и в день памяти Вмч. Феодора Тирона, Архиепископ Изюмский и Купянский Елисей,  совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Свято-Вознесенском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

После запричастного стиха прот. Алексий Годлевский произнес проповедь.

По окончании Литургии Архиепископ Елисей обратился к прихожанам с пастырским словом, в котором отметил, что завершается первая седмица Великого поста, это особенное время, когда благочестивые православные люди утром и вечером посещают храм, слушают псалмы, молитвословия, трогательные слова Покаянного канона, − сказал Архиепископ Елисей. «Мы все вовлечены в круговерть окружающего нас мира: каждый день возникают большие и малые проблемы, которые надо решать, − продолжил Владыка. − Иногда эти проблемы больно нас затрагивают и сильно волнуют. На решение этих задач, этих проблем, на преодоление различных конфликтов мы отдаем все свое время и все свои силы. Человек приобретает определенный навык: утром мы встаем, идем на работу, выполняем какие-то другие обязанности и все, что мы делаем, посвящается решению этих повседневных задач, главное же, единое на потребу по слову Божию, − жизнь вечная, забота о душе − недолжна находится как бы на втором плане нашей жизни, а приобретать первичное значение».

В конце проповеди Владыка поздравил причастников с принятием Святого Причастия и пожелал всем прихожанам достойно пройти поприще Великого поста.

 
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛАgetwallz.info/ - http://getwallz.info