64003, Харьковская область, г. Изюм, ул. Московская, 30,
т/ф.:+38(05743) 2-22-57

 

Рождественское великое повечерие

Вечером 6 января 2014 года, накануне Рождества Христова Архиепископ Изюмский и Купянский Елисей совершил Рождественское великое повечерие и утреню в Свято-Вознесенском кафедральном соборе.

 

Его Высокопреосвящентву сослужили клирики кафедрального собора.

По древней традиции храм к Божественной службе на Рождество Христово был украшен рождественскими ёлками, аромат которых, сливаясь с ароматом ладана под возглашение молитв священниками и церковного пения, создавал особое, ни с чем не сравнимое рождественское молитвенное настроение. Отрадно было видеть в храме на службе много молодых людей, пришедших разделить радость Вселенской Церкви о судьбоносном для мира событии - рождении в вертепе близ древнего иудейского города Вифлеема Бога-Младенца.

Перед полиелеем по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины были награждены Его Высокопреосвященством Высокопреосвященнейшим Елисеем клирики Изюмской епархии: прот. Михаил Чумак и прот. Алексий Годлевский были удостоены правом ношения митры, иером. Сергий (Пильгун) был удостоен ношением наперстнаго креста.

По окончании Богослужения возле вертепа, мужской архиерейский хор исполнил рождественские колядки. По окончании которых Высокопреосвященнейший Елисей обратился к прихожанам со словами поздравления, также Владыка подчеркнул, что сегодня весь мир был приведен в движение Рождеством Христовым. Небесные Силы с радостью возвестили человеческому роду о явлении в мир Спасителя мира и воспели чудную песнь: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человцех благоволение!» в эти праздничные дни мы призваны раскрыться для исполнения тайны спасения в самом его существе. Если Бог сошел на землю, то мы призваны взойти на небо. Если Бог принял плоть и стал Человеком, то мы призваны принять Духа Святого и обожиться. Какая слава, какая радость и надежда! Воспоем с благоговением, любовью и трепетом Воплощение Христово; оно для нас жизнь вечная уже на земле, и оно – слава всего тварного в вечности на небесах.

 
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛАgetwallz.info/ - http://getwallz.info