64003, Харьковская область, г. Изюм, ул. Московская, 30,
т/ф.:+38(05743) 2-22-57

 

Всенощное бдение в канун 24-той недели по Пятидесятнице

7 декабря 2013 года, в канун 24- той недели по Пятидесятнице Архиепископ Изюмский и Купянский Елисей совершил Всенощное бдение.

 

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора. По окончании богослужения Его Высокопреосвященство, архиепископ Елисей произнес проповедь, в которой отметил, что в глубине человеческих отношений всегда должна быть любовь, сострадание к человеку, желание понять его, рассмотреть, почувствовать красоту его души. Мы должны, конечно, не забывать, что живём в мире, который катастрофически быстро теряет любовь, доброту, сочувствие, милость. Эгоизм, самость, гордыня – вот девиз, написанный на знамени, которое высокомерно несёт мир. Развлечения, удовольствия, богатство – это те цели, ради которых человек забывает о совести, о Вечной Правде, о Вечности. Но у любви нет выходных дней.

Милость и сострадание рождаются в душе вне всякой календарной сетки. Господь не хочет, не желает вогнать человека в лицемерный, рабский стиль жизни  «человек – для субботы». Человек – для Бога, для любви, для Вечности. И если внешнее соблюдение поста, для нас оказывается более важным, чем тот плод, который этот пост должен принести, то это значит, что какая-то ошибка вкралась в наше сердце. И если люди, которые впервые сталкиваются с Православием, в первый раз приходят в храм, не видят, не ощущают в нас любви, а видят только знатоков того, через какое плечо надо передавать свечку; учащих кто и где должен стоять, и во что должен быть одет; если они увидят в нас только исполнителей субботы, то это значит, что мы ещё не ученики Христа. Будем молить Бога, дабы он нам помог утвердиться в истинной любви и этой любовью свидетельствовать миру о Христе Иисусе.

 
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛАgetwallz.info/ - http://getwallz.info